A propos des éditeurs
Un nombre croissant d'éditeurs offre sur leur site web, non seulement le catalogue de leurs parutions mais aussi des fiches pédagogiques, des idées de leçons, des jeux, et du matériel reproductible à utiliser avec les ouvrages publiés.
Éditeurs (international)
- Cascade (éditeur Rageot) Propose des fiches pédagogiques réalisées à partir d'ouvrages de leurs collections. Ces fiches peuvent servir de support pour animer des activités de lecture en classe (fichier PDF à télécharger).
- Didier jeunesse La section "Vos initiatives" incut des fiches de lectures et des idées d'activités.
- Gallimard jeunesse
La section "Enseignants" inclut des fiches pédagogiques. - Ecole des loisirs Le site offre un répertoire de titres par thème et groupe d'âge ainsi qu'un espace pour enseignants.
- Flammarion (enseignants) Les ressources pour enseignants sont disponibles après inscription sur le site. il n'est pas nécessaire d'être en France.
- Hachette jeunesse
- Magnard Les Editions Magnard publient des collections scolaires, parascolaires, et de la littérature pour la Jeunesse.
Éditeurs (Canada)
- Bayard Canada Livres
Maison d’édition européenne ayant une filiale canadienne. Albums de fiction pour les 3 à 9 ans (fonds augmenté des anciennes éditions du Raton Laveur-Banjo). Documentaires sur la nature et les animaux pour les 6 à 10 ans. Fiches pédagogiques. - Éditions du Boréal et Kami-Case
Principalement des mini-romans et des romans dans des collections s’adressant aux 6 à 9 ans, aux 9 à 12 ans et aux adolescents. Boréal héberge aussi la maison d’édition Kami-Case, spécialisée en bandes dessinées. - Bouton d'or d'Acadie
Maison d’édition acadienne située au Nouveau-Brunswick. Collections d’albums, de contes pour les petits à partir de 4 ans; romans pour les jeunes à partir de 8 ans; collections de contes amérindiens. - La courte échelle
Large spectre de publications de fiction: bébés-livres, livres-jeux, albums de différents formats, collections de mini-romans et de romans (souvent développées en série) pour les 6 à 9 ans,9 à 12 ans, les adolescents; collection de poésie pour ad - Dominique et Cie
Le site fait la promotion des livres de cette maison d’édition. On retrouve également des fiches pédagogiques, présentation des nouveautés et matériel promotionnel. - Fides
Livres-disques de comptines, de chanson traditionnelles. Fonds d’œuvres romanesques pour adolescents. - Foulire
Éditeur de collections de romans, destinées aux lecteurs de 8 ans et plus, en lien avec des sites Web où on trouve des jeux, des activités et des histoires inédites complémentaires aux romans. - Hurtubise HMH
Principalement des mini-romans et des romans dans des collections destinées aux 6 à 9 ans, aux 9 à 12 ans et aux adolescents. Certains auteurs de la francophonie et traductions. - L'Interligne
Située en Ontario, cette maison d’édition se spécialise dans l’édition de romans destinés aux 6 à 9 ans et aux adolescents. - Vents d'Ouest
L’éditeur, situé à Gatineau, organise le « Prix littéraire jeunesse Québec » destiné à des jeunes auteurs adolescents dont les textes primés sont publiés chaque année dans un collectif de nouvelles. (9 à 12 ans ) - Éditions du Vermillon
Maison d’édition franco-ontarienne publiant des albums, des romans destinés aux adolescents et aux 9 à 12 ans et, dans une moindre mesure, des bandes dessinées.
Description
Loading content... please wait



Loading content... please wait